Sonntag, 30. April 2006
Was hat sich der Koch dabei nur gedacht? Teil VIII / Special "Beiges Essen"
Und wieder geht unser schmackhaftes Mensa-Quiz in eine neue Runde. Auch unsere neue Unterrubrik "Beiges Essen" wollen wir dabei erneut vertiefen. Zu raten gilt wie immer es den klangvollen Speisekartennamen des unten abgebildeten beigen Gerichtes sowie seine Hauptzutaten. Sieger der vergangenen Runde ist niemand, da keiner der Beiträge die Wettbewerbsbedingungen erfüllte.
Also: Was hat sich der Koch dabei nur gedacht?

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Lebenswichtige Organe
Zuerst hatte ich vermutet, dass es sich hierbei um den Beitrag des Studentenwerkes zum Kampf der EU-Gesundheitsminister gegen die schädlichen Folgen des Tabakkonsums handelt. Bei genauerem Hinsehen allerdings drängte sich dann doch die Vermutung auf, dass es hier nicht um die Lunge sondern um die Leber geht. Wessen lasse ich hier mal offen. das ganze hier stilvoll angerichtet auf Erdäpfeln. Was allerdings der dritte Bestandteil sein mag...

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Mutzenbraten Thüringer Art, Böhmische Knödel, Wirsingkohl

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Das wäre doch ein bisschen zu einfach. Nein, kein Mutzenbraten. Und wo bitte siehst du Böhmische Knödel auf dem Bild?

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Doch es ist der Mutzenbraten
doch es muss der Mutzenbraten sein, hier mit Kartoffeln. Die Böhmischen Knödel waren eben schon alle.

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Die Rache der Thüringer
Kohorten traditioneller thüringischer Fleischer wetzen sicher gerade ihre Messer ob dieser Behauptung, das Abgebildete sei ein Mutzenbraten Thüringer Art, und sei es auch nur die Mensaversion davon.
Nochmal zum Mitschreiben: Kein Mutzenbraten.
Der sah nämlich so aus:

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ich habe nicht behauptet, es handele sich um Mutzenbraten "Thüringer Art".

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Doch.

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Nein!

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Doch!

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Nein!

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Immer zweimal mehr wie du...

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Bevor das jetzt hier ausartet: Was ist denn jetzt nun abgebildet? Bislan hat keiner richtig gelegen, der pastenwald sogar mehrmals.

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