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Freitag, 7. April 2006
Fritten sind die Lösung
mensaessen3, 20:31h
Essen 3: Putenschnitzel indisch mit Basmatireis und Eis (Joghurt-Exotik)
Da wir uns im Uni-Kontext bewegen folgende Diskursanalyse:
Ich war mir nicht sicher: Sollte ich beruhigt sein, dass das Putenschnitzel aus Indien und nicht aus der H5N1-Farm bei Leipzig kam? Wobei es sich ja bei dem Virus aus der Umgebung von Leipzig um die aggressive Asia-Variante handelt. Bislang war Asia-Variante ja für mich die Kühlschrank-leer-Fastfood-muss-her-Wahl zwischen Döner und Asia-Imbiss. Was uns zu grundlegenden Fragen führt: Schließt Asia-Variante den indischen Subkontinent mit ein - war mein Schnitzel gefährlich?
Und: Warum zum Geier (Wildvogel, per se H5N1-verdächig) gibt es in Leipzig auf 500.000 Einwohner nur eine einzige Pommesbude, aber pro zehn Bürger einen Dönerladen nebst Asia-Imbiss?
Und diese Fragestellung führt uns zu folgender These: Pommes sind die Lösung für alle Ernährungsprobleme. Keine Schweinpest-, Gelügelgrippe- oder BSE-Erreger drin. Und in Pommes-Eiern ist kein Nikotin. Es sogar noch nie jemand von Pommes-Eiern gehört. Acrylamid ist dagegen ein Geschmacksträger. Damit wären alle Lebensmittel-Hypes der letzten fünf Jahre diskursanalytisch abgehakt. Weiteressen!
Da wir uns im Uni-Kontext bewegen folgende Diskursanalyse:
Ich war mir nicht sicher: Sollte ich beruhigt sein, dass das Putenschnitzel aus Indien und nicht aus der H5N1-Farm bei Leipzig kam? Wobei es sich ja bei dem Virus aus der Umgebung von Leipzig um die aggressive Asia-Variante handelt. Bislang war Asia-Variante ja für mich die Kühlschrank-leer-Fastfood-muss-her-Wahl zwischen Döner und Asia-Imbiss. Was uns zu grundlegenden Fragen führt: Schließt Asia-Variante den indischen Subkontinent mit ein - war mein Schnitzel gefährlich?
Und: Warum zum Geier (Wildvogel, per se H5N1-verdächig) gibt es in Leipzig auf 500.000 Einwohner nur eine einzige Pommesbude, aber pro zehn Bürger einen Dönerladen nebst Asia-Imbiss?
Und diese Fragestellung führt uns zu folgender These: Pommes sind die Lösung für alle Ernährungsprobleme. Keine Schweinpest-, Gelügelgrippe- oder BSE-Erreger drin. Und in Pommes-Eiern ist kein Nikotin. Es sogar noch nie jemand von Pommes-Eiern gehört. Acrylamid ist dagegen ein Geschmacksträger. Damit wären alle Lebensmittel-Hypes der letzten fünf Jahre diskursanalytisch abgehakt. Weiteressen!
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