Mittwoch, 4. Oktober 2006
Mammut-Müffeln und Babykotze
Und die Mensa hat es heute wieder getan: KÄSE-EI-PANADE. Das Allzweck-Mittel passt in den Augen der Köche zu Fisch und Fleisch - heute umhüllte sie ein Schnitzel, sonst gerne mal Seefisch. Das Problem ist nur: Mit Käse-Ei-Panade schmeckt das darin eingewickelte Stück Tier wie ein Tiefkühlpizza-Käse, der über den Rost auf den Backofen-Boden getropft und dort festgebacken ist. Außerdem riecht das Werkstück irgendwie nach einer Mischung aus Parmesan und Baby-Kotze - aber nach der ekligen Babykotze, nicht wie der niedliche Bäuerchen-Auswurf. Wer - außer völlig durchgeknallten Schotten (Stichwort ”Fried Mars Bar”) oder Tulpen-Monokultur-geschädigten Niederländern (Stichwort ”Frikandel Speciaal" (Im Hintergrund) - käme auf die Idee, Käse und Ei zu frittieren - also Milchweiß und Hühnereiweiß gemeinsam in Fett zu backen. Als erfahrener Mensagänger meide ich die Käse-Ei-Panade, beobachtete aber am Nebentisch wie ein Mensa-Neuling die Feinheiten der Peterssteinwegschen Küche lernte. Er schnitt ein Stückchen ab und führte es zum Mund - bis die Nasen-Warnsensoren anschlugen und Verschimmeltes meldeten. Schließlich ist der Mensch ja evolutionär darauf programmiert, kein nach vergorenem Eiweiß müffelndes Mammut-Aas zu essen - zurecht! Das Schnitzel verblieb auf dem Teller. Liebe Mensaköche - machen euch ganze Schnitzel im Schweineeimer keine Gedanken?

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"Schweineeimer": Ich dachte die Eimer wären im Petersteinweg "Papier", "Plaste" und "Futter". Aber vielleicht ist das ja tatsächlich für die Schweine und nicht für den Dönermann. Der würde sich über ganze Schnitzel im Eimer in der Tat freuen...

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Sehr gut beobachet. Aber Schwein im Döner wäre wohl noch krasser als Gammelfleisch, oder? Obwohl sich Plaste und Papier im Spieß auch verstecken könnten, insbesondere im Hackmatschdöner...

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