Mittwoch, 4. Oktober 2006
Mammut-Müffeln und Babykotze
Und die Mensa hat es heute wieder getan: KÄSE-EI-PANADE. Das Allzweck-Mittel passt in den Augen der Köche zu Fisch und Fleisch - heute umhüllte sie ein Schnitzel, sonst gerne mal Seefisch. Das Problem ist nur: Mit Käse-Ei-Panade schmeckt das darin eingewickelte Stück Tier wie ein Tiefkühlpizza-Käse, der über den Rost auf den Backofen-Boden getropft und dort festgebacken ist. Außerdem riecht das Werkstück irgendwie nach einer Mischung aus Parmesan und Baby-Kotze - aber nach der ekligen Babykotze, nicht wie der niedliche Bäuerchen-Auswurf. Wer - außer völlig durchgeknallten Schotten (Stichwort ”Fried Mars Bar”) oder Tulpen-Monokultur-geschädigten Niederländern (Stichwort ”Frikandel Speciaal" (Im Hintergrund) - käme auf die Idee, Käse und Ei zu frittieren - also Milchweiß und Hühnereiweiß gemeinsam in Fett zu backen. Als erfahrener Mensagänger meide ich die Käse-Ei-Panade, beobachtete aber am Nebentisch wie ein Mensa-Neuling die Feinheiten der Peterssteinwegschen Küche lernte. Er schnitt ein Stückchen ab und führte es zum Mund - bis die Nasen-Warnsensoren anschlugen und Verschimmeltes meldeten. Schließlich ist der Mensch ja evolutionär darauf programmiert, kein nach vergorenem Eiweiß müffelndes Mammut-Aas zu essen - zurecht! Das Schnitzel verblieb auf dem Teller. Liebe Mensaköche - machen euch ganze Schnitzel im Schweineeimer keine Gedanken?

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