Samstag, 4. März 2006
Lauf, Forrest, Lauf!
Kartoffelprodukte machen einen wesentlichen Bestandteil einer ausgewogenen Mensa-Ernährung aus.
Es gibt: Salzkartoffeln, Petersilien-Kartoffeln (vom Mensapersonal stets liebevoll PeSi-Kartoffeln betitelt), Bratkartoffeln (stets mit extra Kümmel), Herzoginnenkartoffeln (kleine frittierte Kartoffelmatschpyramiden), Kroketten, Kartoffel-Bällchen (Kroketten in rund), Kartoffel-Gratin, Gitterkartoffeln, Pommes Frites, Pommes Chips, Kartoffelbrei, Stampfkartoffeln, Kartoffelsalat (manchmal mit dem Zusatz "Bunter..."), Babykartoffeln...

... link (24 Kommentare)   ... comment


Was hat sich der Koch dabei nur gedacht? Teil II
Unser heiteres Bilderrätsel geht in die zweite Runde. Zu raten gilt es die Hauptkomponenten der Mahlzeit sowie den klangvollen Namen des Gerichtes. Ein Beispiel: Fischschnitte Helvetia mit Reis und Kaisergemüse besteht aus Seelachs mit Käseauflage, Reis sowie Broccoli, Karotten und Blumenkohl.
Zu gewinnen gbt es wie immer eine Creme Bitterfeld. Sieger(in?) der letzten Runde ist Malewka, die sogar die Kartoffelsorte richtig erkannt hat, wobei die Flohbude den Preis für die schönste Assoziation gewinnt.

... link (5 Kommentare)   ... comment