Freitag, 9. Juni 2006
Kochen wie die Weltmeister
Essen 1: Sächsische Kartoffelsuppe mit Würstchen

Heute hatte das Mensa-Personal lustige Hüte in Fußballform auf. Es gab Weltmeisterschaftsessen, das die Mensa als weltmeisterliche Küche verkaufte. Ich entschied mich als mein Beitrag zur Erringung des Weltmeistertitels für das Menü Deutschland, obwohl ich noch die Wahl zwischen polnischem (Gemüseschnitte), ecuadorianischem (Fisch mit scharfer Sauce) oder costa-ricanischem (Hähnchenfilet Calypso mit Nusssauce) gehabt hätte. Damit wird sich mein Beitrag für die deutsche Weltmeisterschaft auch erschöpfen. Das deutsche Menü war zudem das mit den billigsten Zutaten, einfach in der Herstellung, Einzelkomponenten kaum erkennbar und wurstig. Aber am Ende machte es doch satt - das Menü war also wie das deutsche Fußballspiel. Ich freue mich schon auf die teuren Zutaten im brasilanischen Essen, die auf der Zunge Samba tanzen - Kaviar, Trüffel und Champagner in der Mensa!

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Allein der Gedanke, Kartoffelsuppe mit Würstchen essen zu müssen - und dann auch noch in der Mensa -, hätte mich sofort Landesverrat begehen lassen. Costa Rica wär's geworden oder Polen.

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